データの削除

アカウントとそのデータは、いつでも削除できます。プロフィールから自分で削除することも、メールで依頼することもできます。

プロフィールから

  1. アカウントにログインし、プロフィールを開いてください。
  2. ページの一番下にある「アカウントの削除」を押してください。
  3. 質問はスキップできます。確認のため、アカウントのメールアドレスを入力して「30日後にアカウントを削除」を押してください。
プロフィールを開く

自動更新されるサブスクリプションがある場合は、まず「プランとお支払い」で解約してください。そうしないと、お支払いが続いてしまいます。

データはどうなるか

アカウントは申請から30日後に削除されます。それまでは、もう一度ログインするだけで取り消せます。

メールで

アカウントにログインできない場合は、登録したメールアドレスから私たちにメールを送り、削除を依頼してください。同じアドレス宛てに返信します。

[email protected]

Facebook でログインしたことがある場合

Facebook のプロフィールから保存するのは、あなたの名前とメールアドレスだけです。Facebook のパスワードが私たちに届くことはありません。

Facebook のプロフィールへの私たちのアクセスを止めることもできます。Facebook → 設定とプライバシー → 設定 → アプリとウェブサイト の順に開き、私たちのアプリを選んで「削除」を押してください。これを行っても、こちらのアカウントは削除されません。アカウントを削除するには、上記の手順に従ってください。

データとあなたの権利について詳しくは: プライバシーポリシー